Las arepas de maíz recién hechas son esenciales en un desayuno colombiano. Son deliciosas con una taza de café colombiano o chocolate y se pueden acompañar con diferentes ingredientes como: queso, aguacate, tomate o así solitas con Campi® son deliciosas.
¡Son infaltables en tu mesa! Además, son ricas en fibra y proteína. ¿Necesitan algo más para ser perfectas?
> 2 tazas de harina de maíz
> 1 taza de leche tibia
> 1 taza de agua tibia
> 2 tazas de queso costeño rallado fresco
> 2 cucharadas de esparcible Campi®
> ½ cucharada de aceite vegetal
> Sal al gusto
Preparación de las arepas de maíz:
1. Agrega el agua y la leche en un recipiente grande. Añade la esparcible Campi®, el queso y la sal y poco a poco la harina. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Forma bolitas con la masa y aplánalas para conseguir la apariencia de las arepas.
3. Toma una plancha antiadherente y agrega ½ cucharada de aceite. Pon a cocinar las arepas y déjalas de 7 a 8 minutos por cada lado.
4. Sírvelas y esparce Campi® para darle un sabor delicioso. Puedes acompañarlas con una taza de café y listo, tienes un desayuno real en tu mesa.
Recuerda que el desayuno aporta aproximadamente el 20% de energía a tu cuerpo, por eso es importante que desayunes y en tus recetas incluyas carbohidratos, fibra, proteína y vitaminas para realizar tus actividades diarias.
¡Solo toma 10 minutos de tu tiempo en las mañanas y desayuna!
También te puede interesar: Desayunos creativos: Opciones deliciosas para la familia