Cómo hacer chocolate colombiano | Campi®

Cómo preparar chocolate colombiano

Cómo preparar chocolate colombiano

Te compartimos los ingredientes y tips secretos para preparar un buen chocolate colombiano. ¡Alista tus ingredientes y empecemos!

  • 1 Chocolate semi amargo (60% – 70% de cacao)
  • 1 ½ tazas de leche
  • 1 yema de huevo
  • 2 tajadas de pan

Preparación:

  1. Pica el chocolate y caliéntalo a fuego bajo, sin dejar que hierva, y revolviendo constantemente. La clave es no dejar que se queme, así que debes revolver constantemente. Cuando se forme espuma, retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
  2. Toma un poco de chocolate en un recipiente aparte y mézclalo con la yema. Vuelve a unir todo y calienta de nuevo, sin dejar que hierva, pues esto coagularía la yema. Revuelve intensamente. Sirve en dos tazas, acompáñalo con pan ¡y disfruta!