Preparaciones

Huevos rancheros: qué son y de qué manera se pueden elaborar

¿Quieres conocer algunas recetas deliciosas que puedan servir para un gran desayuno? En este artículo, aprenderás todo sobre los huevos rancheros, una preparación tan rica como sencilla, que puede formar parte de la alimentación de tu día a día. ¡Descubre aquí qué es lo que tienen de especial!

Se denomina huevos rancheros a un desayuno tradicional mexicano, que se ha extendido a muchos países del mundo. Este básicamente consiste en huevos fritos que se sirven sobre unas deliciosas tortillas de maíz y con una salsa de tomates, chiles, frijoles refritos y vegetales picados finamente. También suele incluir guacamole y pico de gallo (Núñez, 2021).

Prepara unos fabulosos huevos rancheros clásicos

Hacer la receta original de los huevos rancheros (es decir, la versión de México) no es complicado. Para 2 personas y con solo 20 minutos de preparación, necesitas los siguientes ingredientes (Tía Alia, 2022):

  • 2 tortillas de maíz
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimentón verde
  • 2 tomates maduros
  • Salsa Tabasco al gusto
  • Esparcible con sal Campi® al gusto
  • 1 pizca de sal

El procedimiento de esta exquisita comida es el que tendrás enlistado a continuación (Tía Alia, 2022):

  1. Empieza pelando y picando las cebollas, el pimentón verde y los tomates. Trata de hacerlo de la manera más pequeña posible.
  2. Ahora, calienta un poco de a esparcible Campi® en una sartén y lleva todas las verduras a sofreír a fuego lento.
  3. Cuando la cocción esté por la mitad, puedes añadir la salsa Tabasco al gusto, que sin duda le dará un plus de picante. Luego añade una pizca de sal y remueve hasta que las verduras se encuentren tiernas.
  4. Una vez que estén cocinadas las verduras, reserva. En otra sartén, coloca otro poco de a esparcible Campi®. Aquí será el momento de tomar las tortillas por ambas caras para dorarlas.
  5. Acto seguido, prepara los huevos. Para ello, añade más a esparcible Campi® en una sartén y fríe los huevos hasta que estén hechos.
  6. Termina el plato colocando las tortillas en platos diferentes, con el sofrito de verduras y los huevos. ¡Y a comer!

La versión de Colombia

La versión colombiana, la cual lleva hogao, igual se hacen en 20 minutos. Para 2 personas, necesitas (Tu Cocina TV, 2020):

  • 150 gramos de chorizo de cerdo
  • 100 gramos de tocineta
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 1 puñado de perejil picado
  • 2 cucharadas de esparcible con sal Campi®
  • 1 cucharada de panela rallada
  • 1 cucharada de agua

Respecto al paso a paso, tendrás que seguir esto (Tu Cocina TV, 2020):

  1. Empieza colocando las cucharadas de esparcible con sal Campi® en una sartén. Sofríe el chorizo cortado en rodajas, para luego añadir la tocineta en cuadritos pequeños.
  2. En este punto, deberás sumar la panela rallada. También, la cucharada de agua, esperando a que se reduzca el aceite de la tocineta.
  3. Para el final, añade el tomate y la cebolla para que todo se incorpore. Puedes freír los huevos en otra sartén con a esparcible Campi®, al igual que en la preparación anterior.
  4. Una vez que esté cocido, emplata y coloca un poco de queso parmesano por encima junto con el perejil. ¡Te fascinará!
Día de la Madre: 5 recetas infalibles para consentir a mamá

Sin duda has podido ver que los huevos rancheros son una preparación deliciosa y útil para los desayunos. No es nada complicado empezar a elaborarlas, ¡así que ojalá que este artículo te sirva de guía para disfrutar de esta riquísima receta!

BIBLIOGRAFÍA: