Preparaciones

Menú de desayunos caseros para iniciar el día con el pie derecho

El desayuno es una excelente oportunidad para compartir en familia mientras se disfruta de una comida sabrosa. Sigue leyendo para descubrir un menú de desayunos caseros que no puedes dejar de probar junto a tus seres queridos.

Cuando piensas en desayunos clásicos colombianos hechos en el calor del hogar, ¿cuáles preparaciones se te vienen a la mente? Seguramente algo caliente y lleno de sabor que te dé el impulso preciso para dar inicio a tu día. Algo que tenga ese sello hogareño que se quede contigo. Esta es nuestra selección de recetas tradicionales colombianas.

Huevos pericos

Nada dice ‘desayuno casero’ como unos huevos pericos. Este plato se prepara en menos de 15 minutos y tiene solamente unos cuantos ingredientes. Para dos porciones, necesitas:

Sofríe el tomate y la cebolla usando esparcible Campi® durante unos cinco minutos, revolviendo ocasionalmente. Mientras tanto, bate los huevos y la sal y viértelos en la sartén. Luego, cocínalos a fuego medio sin revolverlos hasta que la mezcla comience a secarse. Entonces, mezcla todo y cocina hasta que obtengas la consistencia que prefieras. Para finalizar, acompáñalos con una arepa y una deliciosa capa de Campi® Paisa o con tu tipo de pan favorito (Dinho, 2022).

Calentado: un plato imperdible en un menú de desayunos caseros

Este es todo un clásico de la cocina nacional. Un menú de desayunos caseros colombianos no está completo sin el calentado. Además, esta delicia está lista en unos 20 minutos y utiliza lo que quedó de una comida previa. Puedes usar pasta, lentejas o fríjoles, como en esta receta. Para preparar dos porciones necesitas:

Calienta un par de cucharadas de Campi® en un sartén amplio. Agrega el hogao, el arroz y los fríjoles y mezcla bien. Cocina todo hasta que se caliente bien mientras haces huevos a tu gusto en otra cacerola. Sirve el calentado con los huevos encima y ¡a disfrutar! Por último, acompáñalo con tu pan favorito y esparcible Campi® (Dinho, 2022).

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Unos waffles que conquisten corazones

Los waffles son un plato ideal para incluir en tu menú de desayunos caseros, ya que son fáciles de hacer y muy versátiles. ¡Puedes ponerles lo que quieras! Desde salsa de chocolate hasta mermelada, o esparcible Campi® con miel para disfrutar de una deliciosa versión clásica. Recuerda que también puedes servirlos como un plato de sal con tocineta, queso y huevos al gusto.

Para preparar dos porciones, necesitas:

  • 1 ½ tazas de harina de trigo.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • ¾ de taza de leche.
  • 1 cucharada de polvo para hornear.
  • Esencia de vainilla al gusto.
  • Pizca de sal.
  • 6 cucharadas de esparcible con sal Campi®

Mezcla los ingredientes húmedos en un tazón: leche, esencia de vainilla, huevos y Campi®. Luego, añade los secos: harina, azúcar, polvo para hornear y sal. A continuación, combina todo bien hasta que quede homogéneo. Vierte la mezcla con un cucharón en la waflera caliente. Recuerda no llenarla para que la mezcla no se desborde. Retira cada waffle una vez se vea dorado y consistente. Usualmente toma unos cinco minutos. Por último, agrega las adiciones que más te gusten y sirve tus waffles de inmediato (Vanegas, 2022).

Un buen plato de avena

La avena puede ser parte de una buena alimentación. Es perfecta para un menú de desayunos caseros, ya que es muy fácil de hacer. Además, puedes personalizarla a tu gusto con frutas, frutos secos y adiciones. Para preparar dos porciones de avena, necesitas:

  • 1 taza de hojuelas de avena.
  • 1 taza de leche.
  • Media taza de agua.
  • Azúcar o miel al gusto.

Cocina durante 10 minutos las hojuelas en la mezcla de agua y leche revolviendo constantemente. Baja la temperatura y añade un poco de azúcar, miel y canela. A continuación, cocina durante unos minutos más, retira del fuego y deja reposar cinco minutos antes de servir (Evans, s.f.).

Como ves, un menú de desayunos caseros que te dé el impulso que necesitas para iniciar tu día con el pie derecho es fácil de hacer y, sobre todo, de disfrutar.

BIBLIOGRAFÍA: