Las galletas con chispas de chocolate son suaves, esponjosas, un tanto melcochudas en el centro y crocantes por fuera. Estas nacieron por accidente cuando la chef estadounidense Ruth Wakefield estaba preparando galletas de mantequilla. Colocó trozos de chocolate sobre la masa pensando que se integraría formando una galleta de chocolate. El resultado no fue lo que esperaba, pero la receta de galletas se volvió muy popular y hoy en día son las preferidas de muchos (León, 2021).
Son perfectas para prepararlas en casa y disfrutarlas como snacks en familia. Las puedes acompañar con bebida vegetal de almendras Jappi®, té o un buen café. En esta receta de galletas lo importante es saber mezclar bien los ingredientes para conseguir una consistencia cremosa por dentro, que será lo que hará que queden bien melcochudas. Son fáciles de hacer, pero debes cuidar la consistencia para que no sean muy crujientes y secas. La idea es que queden esponjosas y suaves por dentro, y doraditas por fuera (Roskaritz, 2022).
Conoce el paso a paso para elaborar esta receta de galletas con chispas de chocolate y que queden bien melcochudas.