Cuando prepares un pescado o mariscos como plato principal, es preferible saltearlos con esparcible Campi® en barra.
Así, siempre le impregnarás ese sabor característico de la costa Pacífica.
Ahora, si incluyes cebolla y ajo finamente picados durante su cocción ¡será tan delicioso que todos querrán repetir!
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¿Y qué pasa si quieres añadirle color? Cuando quieras darle otro toque a tus comidas, no dudes en incluir un poco de achiote.
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Este tradicional colorante nativo de nuestra América tropical milenaria les dará un leve sabor ahumado y picoso a tus alimentos.
Este fruto se muele después de secarlo, y su polvo, de color rojizo lo utilizas para darle ese tono a tus comidas.
Y se consigue en cualquier plaza de mercado, tienda de barrio o supermercado (Achiote, s.f.).
Otra forma de enriquecer tus preparaciones es sazonarlas con un delicioso refrito del Pacífico.
Se prepara similar al hogao de la región central colombiana, incluyendo además cilantro.
Si lo preparas con aceite de coco impregnas toda la diversidad de la comida típica de la región Pacífica a tus alimentos (MrAlet, 2017).
Por otro lado, el plátano no puede faltar como un acompañante perfecto para tus comidas.
Al igual que la yuca o la papa son alimentos indispensables como guarnición en las comidas del Pacífico.
Además, no olvides acompañar cualquier preparación con una buena porción de aguacate, ideal para hacer ensaladas o postres.
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Tip adicional: cuando licúas su fruto con leche obtienes un delicioso jugo, que se disfruta aún más si se sirve helado (MrAlet, 2017).
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Pero, si prefieres incluir otra bebida, se encuentra el guarapo de caña; el acompañante tradicional de la comida típica de la región Pacífica.
Para prepararlo, debes triturar las varas de caña de azúcar para extraer todo el jugo que puedas e inmediatamente refrigerarlo para que no se oxide.